Pickles de courgettes au curry aigre doux
Jour 1
1- Éplucher : 3 kg de courgettes en dés de 2 cm / 3 oignons en lamelles/ 2 poivrons de couleur différente en petits morceaux de 2cm / d
2- Mette le tout dans un saladier et couvrir de 100 gr de gros sel
3- Laisser reposer en mélangeant de temps en temps
Jour 2
Dans une cocotte mélanger :
1- 1/2 l d’eau / 1/2 l de vinaigre blanc
300 gr de sucre poudre ou l’équivalent en miel
2 cuillères à soupe de curry
2 cuillerées de moutarde à,l’ancienne ( grains)
2- Porter
à ébulition
5minutes en remuant
3- Rincer à grande eau les mélange de légumes
4- Verser le mélange eau vinaigre après ébullition sur les légumes
5- Laisser reposer en mélangeant de temps en temps
Jour 3
Faire cuire le tout de 3 à 5 mn
Les courgettes doivent rester ferme s ! )
Dès la fin de la cuisson mettre en bocal ,
bien tasser
mettes le spots à l’envers jusquà ce qu’ils soient froids .
Dégustez à l’apéritif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-nous vos impressions et/ou suggestions