lundi 29 août 2022

 


Pickles de courgettes au curry aigre doux

Jour 1

1- Éplucher : 3 kg de courgettes en dés de 2 cm / 3 oignons en lamelles/ 2 poivrons de couleur différente en petits morceaux de 2cm / d

2- Mette le tout dans un saladier et couvrir de 100 gr de gros sel

3- Laisser reposer en mélangeant de temps en temps

Jour 2

Dans une cocotte mélanger :

1- 1/2 l d’eau / 1/2 l de vinaigre blanc

300 gr de sucre poudre ou l’équivalent en miel

2 cuillères à soupe de curry

2 cuillerées de moutarde à,l’ancienne ( grains)

2- Porter
à ébulition 5minutes en remuant

3- Rincer à grande eau les mélange de légumes

4- Verser le mélange eau vinaigre après ébullition sur les légumes

5- Laisser reposer en mélangeant de temps en temps

Jour 3

Faire cuire le tout de 3 à 5 mn

Les courgettes doivent rester ferme s ! )

Dès la fin de la cuisson mettre en bocal ,

bien tasser

mettes le spots à l’envers jusquà ce qu’ils soient froids .

Dégustez à l’apéritif

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